以水為鏡 四水歸堂 隱江瀾

來源:中國女性網 編輯:飛 點擊:日期:2019-07-11
設計公司:邊界聚合|空間設計事務所 設計團隊:倪益新,王路靜,朱夢玲 空白處并非真空,乃靈氣往來生命流動之處。且空而后能簡,簡而練,則理趣橫溢,而脫略形跡。 隱江瀾項目
友情提示:點擊圖片直接觀看下一頁或點擊按鈕自動播放

  設計公司:邊界聚合|空間設計事務所

  設計團隊:倪益新,王路靜,朱夢玲

  “空白處并非真空,乃靈氣往來生命流動之處。且空而后能簡,簡而練,則理趣橫溢,而脫略形跡”。

  隱江瀾項目擁有部分可塑性較強的露臺的空間優勢,所以在空間規劃的最初考量上,邊界聚合便試圖將室內空間與屋頂花園形成聯結和對話的關系,并且設置若干個景觀焦點,來提升室內外場域之間的融合度。

  在經過一部專屬電梯過濾掉外界的喧囂后步入這個桃花源。甫一出轎廂,便可看見過道和接待區,透過頂面隔柵引入的日光將這里進行“切割”,隨春來秋往產生的光影變幻呈現在深色的素凈地面上。在接待區中讓木飾面背景與庭院中石榴樹形成對景,室內與自然相融,時光與風光與共;過道經過刻意縱向的拉伸后更釋放出一種通幽感,形成動靜并序的過渡空間。

  穿過曲徑移步到庭院更深處,可見中庭景觀被圍合于包廂中間,邊界聚合在設計中取徽派建筑中“四水歸堂”之意,每間包廂的視覺匯聚點都相交在內庭院的水景位置,“以水為鏡,照蒼穹之蔚”,風和景隨光線融入每一間包廂,食客們在此間可聽風可看雨,亦可觥籌交錯。

  在用餐空間中,邊界聚合采用大面積木質元素及暖灰色墻紙搭配加深了整體調性,低飽和度的絲質硬包背景的運用,則以平衡空間分量感,在暗沉低調中跳脫出透氣及精致;屏風細節中藤編與黃銅的質感對比,試圖在東方禪韻與當代簡約之間探尋到更適合的空間形態體驗點。

  公共區域的整體處理上,則用了更多留白的手法以及大的體塊關系,以期用無相表達意向。

  彩色平面圖

  彩色立面圖

  項目名稱: 隱江瀾

  設計公司:邊界聚合|空間設計事務所

  設計團隊:倪益新,王路靜,朱夢玲

  施工公司:蕪湖大眾裝飾工程有限公司

  坐落位置: 安徽蕪湖

  主要材料: 木飾面,藤編,仿銅不銹鋼,石材,水磨石,格柵,墻紙及硬包,稻草漆

  攝影師: 李春風

  設計面積: 1700 平米

  完工時間: 2019 年 05 月

  倪益新(Kevin Ni)

  邊界聚合|空間設計事務所 創始人&設計總監

  設計作品及訪談曾先后收錄于臺灣《室內Interior》、美國室內《Interior Design》、《現代裝飾》、《裝修情報》、《怡悅辦公IV》、《中國室內設計年鑒》以及ArchDaily、Archello、谷德設計網、美國室內設計中文網……等國內外知名設計媒體。

?
Copyright © 2006-2016 ladye. 中國女性網 版權所有 Power by DedeCms
蘇ICP備13046240號-2
浙江快乐彩任3走势图